Ingredienti per 6 persone
3 meloni - 1 mazzetto di rucola - 30 ciliegine di mozzarella - 6 pomodorini sardi - 1 fetta di pancarré ammollata nell'aceto - prezzemolo - tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone
3 meloni - 1 mazzetto di rucola - 30 ciliegine di mozzarella - 6 pomodorini sardi - 1 fetta di pancarré ammollata nell'aceto - prezzemolo - tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

Preparazione
Lavare e spazzolare bene i meloni, quindi dividerli in due tagliandoli a metà con un'incisione a zig-zag, ottenendo così 6 coppette; svuotarle dei semi. Pulire e lavare la rucola, sgocciolarla, spezzettarla, raccoglierla in una ciotola, condirla con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, poi distribuirla nelle coppette di melone. Aggiungere in ciascuna di esse 5 ciliegine di mozzarella ed un pomodorino ridotto a spicchietti. Frullare, a bassa velocità, il pancarré ammollato nell'aceto e non eccessivamente strizzato, 120 gr di olio, sale, poche gocce di tabasco ed un mazzetto di foglioline di prezzemolo: si otterrà una salsina semidensa di colore verdolino, che verrà distribuita nelle coppette di melone come condimento. Adagiare ogni coppetta in un piatto da porzione e servire immediatamente, oppure tenere in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

Vino consigliato
Si consiglia Riviera Ligure di Ponente Pigato, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Verbicaro bianco.