1 melone giallo di 500 gr - 12 code di gambero - 1 limone - salsa Worcester - 20 more - cerfoglio - insalatina - Porto bianco - 80 gr di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Dividere a metà il melone giallo con la buccia, poi svuotarlo dei semi e tagliarlo una metà con l'affettatrice, ottenendo dei nastri di polpa lunghi e sottili. Lessare per 3 minuti le code di gambero già sgusciate a crudo. Far bollire mezzo bicchiere di Porto bianco finché si sarà ridotto ad una cucchiaiata, poi frullarlo con la polpa del mezzo melone rimasto, sale, pepe macinato, il succo del limone, uno spruzzo di salsa Worcester e l'olio extravergine d'oliva, ottenendo una salsina semidensa. Preparare 4 piatti con i nastri di melone, 3 code di gambero e 5 more mature per ciascuno; completare con foglioline di insalata riccia condite con la salsina, quindi guarnire con cerfoglio fresco.

Vino consigliato
Si consiglia Oltrepò Pavese Cortese, Cori bianco, Donna Marzia bianco