12 code di scampo - 2 meloni - 100 gr di soncino - 1 limone - olio extravergine - sale - pepe

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Sgusciare a crudo le code di scampo, metterle in una casseruolina coperte d'acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale, portate su fuoco medio e, un momento prima che inizi l'ebollizione, spegnere e scolare. Tagliare i meloni a metà in senso orizzontale, in modo da ottenere quattro coppette; eliminare semi e svuotarli della polpa facendo delle palline, che verranno poi poste in una ciotola con il soncino. Condire il tutto con un filo d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, quindi distribuire nei mezzi meloni. Completare con 3 code di scampi ciascuno.

Vino consigliato
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico: Blanc de Morgex et de la Salle, Oltrepò Pavese Cortese, Bianco Vergine Valdichiana.