Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta sfoglia - 60 gr di zucchero - burro - 1 uovo - sciroppo di menta - 1 melone - 2 pesche - 4 prugne - 4 albicocche - 2 kiwi - 1 pera - chicchi d'uva - acqua

Preparazione: 30 minuti

Preparazione
Stendere la pasta poi praticare dei tagli sfalsati; appoggiarla, tirando per aprire i tagli, su uno stampo da zuccotto rovesciato, imburrato e rivestito di carta da forno, per ottenere una cupoletta traforata. Fare un bordo intorno alla base, pennellarla con l'uovo ed infornarla a 200° C per 18 minuti. Sbucciare la frutta, tagliarla a dadi e fare una macedonia; preparare uno sciroppo con lo zucchero e 300 gr d'acqua, lasciandolo consumare sul fuoco un po', poi aggiungere 3 cucchiai di sciroppo di menta. Saltare la macedonia nella salsa, quindi sistemarla in un piatto e coprirla con la cupoletta, dopo averla staccata delicatamente dallo stampo.

Vino consigliato
Si consiglia Friuli Isonzo Moscato giallo