
In una ciotola mescolare la ricotta con il provolone tagliato a scagliette sottili ed un pizzico di paprica. Stendere le fette di prosciutto e sopra adagiarvi un cucchiaio del composto di formaggio;
In una ciotola mescolare la ricotta con il provolone tagliato a scagliette sottili ed un pizzico di paprica. Stendere le fette di prosciutto e sopra adagiarvi un cucchiaio del composto di formaggio;
Lessare il riso in acqua leggermente salata, scolare, raffreddare con acqua corrente e porlo in una ciotola. Ridurre la polpa del melone in palline, affettare finemente il cetriolo, tagliare a liste sottili i peperoni, a dadini i ravanelli, a pezzetti l'avocado e le olive.
Tagliare il melone in 4 parti, privarlo dei semi, sbucciarlo e da ogni spicchio ottenuto ricavare delle fette sottili, che verranno poi disposte a ventaglio su 4 piatti; mettere sui piatti anche i filetti di pesce, giunti a cottura. Preparare la salsa mescolando in una ciotolina la panna, lo yogurt e mezzo cucchiaino di succo di limone, filtrato. Salsare il pesce con quanto preparato e guarnire con un pizzicone di foglie di prezzemolo, tritate.
Aprire il melone, eliminare i semi e tagliare la polpa a lamelle sottili. Pelare 4 cipolle e tagliarle a fettine sottili, poi tritate l'altra. In un'insalatiera versate lo yogurt, la cipolla tritata, due cucchiai di panna e uno d'aceto, sale e pepe, quindi mescolare e aggiungere le cipolle a fette. Su ogni piatto disporre un filetto di trota affumicato, alcune lamelle di melone, nappare con un po' di salsa e decorare con rondelle di cetriolo.
Lessare gli scampi, sgusciarli e metterli da parte. Lavare i pomodori, eliminare i semi, spellarli, frullarli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versare la salsina in una ciotola ed aggiungere l'olio a filo. Ricavare dalla polpa del melone 40 palline.
Ridurre a cubetti i pomodori verdi ed il melone, dopo averlo privato della buccia e dei semi. Raccogliere la polpa nel piatto da portata, aggiungere le code di gamberetto e condire con una emulsione ottenuta frullando, a bassa velocità, 100 gr di olio, un ciuffo di basilico, sale, qualche goccia di tabasco e salsa Worcester. Lasciar insaporire l'insalata condita per 10 minuti prima di completarla con una macinata di pepe e servirla.
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