RICETTE

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Pulire la lattuga e ridurla a pezzi da raccogliere in un piatto da portata. Aggiungere il cocco decorticato e ridotto a fettine, il melone a fettine e la falda di peperone a listarelle. Preparare il condimento frullando a bassa velocità, per 1 minuto, lo yogurt, l'olio extravergine, il peperoncino fresco pulito di semi e filamenti, il sale ed un pizzico di coriandolo. Versare la salsina sull'insalata al momento di portarla in tavola e mescolare.

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Pulire l'insalata e metterla in una ciotola. Sgocciolare dal liquido di conservazione il mais ed i cuori di palma, poi tagliate questi ultimi a fettine ed il melone a dadi. Unire tutto all'insalata, poi completare l'insieme con l'emmental a dadini e le olive nere snocciolate. Stemperare in una ciotola un cucchiaino di sale con 3 cucchiaiate di aceto, unire a filo 5 cucchiaiate d'olio ed un pizzico di pepe, quindi condire l'insalata con la salsa e servire.

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Privare il melone della buccia, dei semi e ridurlo a fettine sottili. Mondare, lavare e sgocciolare il lattughino, quindi tagliare a rondelle sottili i ravanelli. Frullare il tuorlo sodo con 80 gr d'olio, qualche goccia di Worcester, un cucchiaio di aceto di mele, sale, pepe, ottenendo una salsina omogenea. Disporre nel piatto da portata le fettine di melone, sistemandole intorno al piatto, al centro raccogliere il lattughino, guarnire con le rondelle di ravanello. Condire il tutto con la salsina e servire.

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Tagliare il melone a spicchi, eliminare i semi, la scorza e ridurre la polpa a triangoli; raccogliere questi ultimi in una ciotola, irrorarli di rum e lasciarli macerare per 2 ore, quindi sgocciolare e infilarli sugli spiedini: 5 pezzi per ognuno, in tutto 12 spiedini. Passarli nello zucchero di canna, quindi brevemente sulla griglia ben calda.

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Togliere ai meloni una calottina, tagliandola via con un taglio smerlato; vuotarli dei semi e togliete gran parte della polpa in forma di palline. Tenete i meloncini vuoti in frigorifero. Raccogliere in una ciotola le palline di melone giallo, bianco e dell'anguria, spolverizzarle con 2 cucchiai di zucchero, spruzzare 1/2 bicchierino di rum bianco, aggiungere alcune foglioline di menta e passare in frigorifero lasciando macerare per 1 ora.

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Buoni da mangiare!

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