Ingredienti per 4 persone
400 gr di pesce spada affumicato a fettine - 1 cetriolo da 100 gr - 2 meloni piccoli - trito aromatico di cerfoglio ed erba cipollina - 1 limone - insalatina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Pelare e tagliare a dadini regolari il cetriolo svuotato dei semi. Privare della buccia i meloni e dividerli a spicchietti regolari. Mettere nel frullatore il succo del limone, 150 gr di olio extravergine d’oliva, sale, una macinata di pepe ed il trito aromatico. Avviare l’apparecchio alla massima velocità per ottenere una citronnette perfettamente emulsionata. In ogni piatto da porzione preparare un letto di insalatina di stagione e sopra disporvi alcuni spicchi di melone, dadini di cetriolo e fettine di pesce spada affumicato. Condire con la citronnette; accompagnare con grissini integrali e guarnire a piacere.

Vino consigliato
Si consiglia Mostuni del Reno, Colli Albani superiore, Melissa bianco.