Ingredienti per 4 persone
1 melone giallo piccolo di 500 gr - 120 gr di panna fresca - 20 fettine di speck - insalatina riccia - lime - erba cipollina - sale - pepe bianco in grani

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Privare della buccia il melone, dividerlo a metà, svuotarlo dei semi e tagliarlo a fettine regolari; metterne 4 in ogni piatto da porzione insieme con 5 fettine di speck a persona, avvolte a rosetta, e ciuffetti di insalatina riccia. Guarnire i piatti con spicchietti di lime o di limone. Preparate la salsina battendo con una forchetta la panna fresca e montandola parzialmente; renderla acidula con l'aggiunta del succo di un lime, aromatizzarla con pepe bianco macinato fresco, sale e un trito fine d'erba cipollina. Versare 2 di cucchiai di questa salsina in ciascun piatto, poi servire.

Vino consigliato
Si consiglia Terlano Sauvignon, Elba Ansonica, Sambuca di Sicilia bianco.