Ingredienti per 4 persone
8 filetti di sogliola - 4 fette di melone a polpa bianca - 24 lamponi - 1 cespo di insalata riccia - erba cipollina - menta - prezzemolo - cerfoglio - 1 mazzetto di rucola - 1 lime - 80 gr di olio extravergine - sale - pepe in grani

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Formare con ciascun filetto di sogliola un rotolino. Metterli nel cestello apposito e cuocerli a vapore per 10 minuti circa. Lasciarli raffreddare. Preparare nei piatti da porzione un letto verde e molto aromatico composto da insalatina riccia spezzettata, filetti di erba cipollina, foglioline di menta, prezzemolo, cerfoglio e abbondante rucola selvatica, il tutto tagliuzzato. Ridurre a cubetti il melone a polpa bianca e aggiungerlo all'insalatina insieme con i lamponi maturi. Sistemare infine i rotolini di sogliola (2 per ogni piatto) e condire il tutto con una citronnette preparata con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e il succo di un lime, poi servire.

Vino consigliato
Si consiglia Bianco di Custoza, Bianco dell' Empolese, Sorrento bianco.